Могут ли вменить одновременно статью 187 и 115

Могут ли вменить одновременно статью 187 ч.4 (разбой с летальным исходом) и ст.115 ч.2, 6 значек (убийство с умыслом)? Насколько я понимаю, эти 2 статьи похожи и должна быть или одна или другая!
А также, могут ли в дело внести информацию о том, что человек находился в наркотическом опьянении, если экспертизу не проводили.
И если человек из СИЗО пишет ходатайство в прокуратуру, должен ли ему прийти ответ в письменном виде или можно верить тому, что он прикреплен просто в дело!

Согласно уголовному законодательству Украины указанные Вами статьи касаются преступлений разных категорий: с случае ст. 187 Уголовного кодекса – это преступление против собственности, а в случае со ст. 115 Уголовного кодекса – это преступления против жизни и здоровья человека. Исходя из этого суд при рассмотрении конкретного дела в соответствии со ст. 70 УК сначала определяет наказание за каждое отдельно взятое преступление, после чего по своему усмотрению и в зависимости от обстоятельств дела и тяжести преступления может определить конечное наказание либо путем поглощения менее сурового наказания более суровым, либо путем полного или частичного суммирования назначенных наказаний.

Что касается нахождения человека, совершившего преступление, в состоянии наркотического либо алкогольного опьянения, то это безусловно является отягчающим обстоятельством согласно ст. 67 УК. При отсутствии экспертизы такое состояние человека суд может определить, основываясь на показаниях свидетелей преступления.

Касательно ходатайства из СИЗО в Прокуратуру, подача которого входит в права подозреваемого (ст. 43-1 Уголовно-процессуального кодекса), и которое направляется либо через адвоката, либо лично через администрацию СИЗО, ответ предоставляется в письменной форме.