Признание и исполнение иностранных решений на территории Украины

В последние годы вопросы признания и исполнения решений, вынесенных на территории другой страны, приобретают все большую актуальность. Отсутствие надлежащего уровня их регулирования вызывает множество неожиданных осложнений, в частности, на пути поиска справедливости участниками внешнеэкономической деятельности.

Так, в связи с отсутствием надлежащей правовой основы, которая определяет формальную процедуру «передвижения бумажек», невозможно обеспечить уважительное отношение к справедливому решению иностранного судебного или другого компетентного органа. Конечно, на сегодняшний день в Украине существует немало проблем, связанных с исполнением решений отечественных судов. Но это никоим образом не преуменьшает серьезности проблем, связанных с исполнением решений судов иностранных.

Новый закон

Принятие нового закона по этому вопросу только частично решает указанные проблемы, однако надлежащий уровень урегулирования этих моментов еще далек. До недавнего времени в отечественном законодательстве не был определен порядок обращения с ходатайством о признании и исполнении иностранного решения на территории Украины. Основными актами, которые касались указанной проблемы, были разъяснения высшего судебного органа и Указ Президии ВС СССР. Сегодня главные идеи, заложенные в этих документах и проверенные годами, перевоплотились в другую, более приемлемую форму — Закон Украины. Вместе с надлежащим оформлением старых достояний, основная роль Закона об иностранных решениях состоит в урегулировании порядка обращения за ходатайством, если иностранное решение вынесено в стране, с которой нет соответствующего договора о предоставлении правовой помощи.
До принятия Закона об иностранных реш
ениях, если с той или иной страной не было заключено соответствующего договора с описанием соответствующего порядка, то для отношений с этой страной его просто не существовало бы вообще. Теперь ситуация
немного изменилась к лучшему. Законом введен, так сказать, «запасной» вариант — на случай, если в международном договоре о порядке ничего не сказано, или если такого договора не существует вообще.
Сфера применения Закона об иностранных решениях

В понимании Закона об иностранных решениях под иностранными решениями, на которые распространяется действие последнего, понимаются такие 4 типа решений:

1) решения иностранных судов по гражданским, трудовым, семейным делам;
2) приговоры иностранных судов по уголовным делам, в части, касающейся конфискации имущества и возмещения вреда потерпевшим;
3) решения иностранных арбитражей;
4) акты других органов иностранных государств, к компетенции которых относится рассмотрение гражданских, трудовых, семейных дел.

Кроме того, что решение может подпадать под одну из 4-х вышеуказанных категорий, оно должно иметь еще два ключевых признака:
— вступить в законную силу;
— подлежать признанию и выполнению на территории Украины в соответствии с международными договорами Украины.

Разный статус отечественных и иностранных решений

Судебные решения постановляются судами именем Украины и являются обязательными для исполнения на всей ее территории после вступления в силу. Неисполнение судебных решений влечет за собой ответственность, предусмотренную законом. В то же время к иностранным решениям наш законодатель подходит немного по-иному. В действующем законодательстве закреплено два критерия обязательного признания и исполнения:
— когда этого прямо требует соответствующий международный договор, ратифицированный ВР; или
— на основании принципа взаимности.

Принудительное исполнение судебных решений, перечень которых установлен законом, возлагается на компетентные исполнительные органы.
Единственный компетентный орган — суд общей юрисдикции
Органом, компетентным решать вопросы признания и исполнения иностранных решений, является соответствующий апелляционный суд по местонахождению (постоянному или временному) должника.

Несмотря на то, что в Украине вопросы решения гражданских и коммерческих (хозяйственных) дел регулируются нормами, которые находятся в разных кодифицированных нормативных актах, ГПК не касается вопросов признания решений иностранных судов на территории Украины. Таким образом, разрешение ходатайств о признании и исполнении в Украине иностранных решений, в том числе, решений арбитражных и хозяйственных судов, осуществляется судами общейюрисдикции в соответствии с требованиями украинского законодательства, международных договоров Украины с соответствующими государствами и Указа Президии ВС СССР.

Роль судебной практики

К принятию Закона об иностранных решениях все эти вопросы решались судебной практикой. В Украине судебная практика (не судебный прецедент!) представляет собой так называемое обобщение практики рассмотрения судами споров в разных категориях дел, не редко выступая при этом руководящими предписаниями для судей при наличии пробелов в законодательстве, а это, в свою очередь, оказывает содействие дополнению и усовершенствованию соответствующих нормативных актов. Сфера признания и исполнение решений иностранных судов не является исключением.
Признание и исполнение иностранных решений — форма правовой помощи

Рассмотрение судами ходатайств о признании и исполнении решений иностранных судов и арбитражей является особой формой взаимной правовой помощи, которая предоставляется Украиной и другими государствами-. участниками соответствующих международных договоров.
Основной проблемой является отсутствие унификации подходов к выполнению решений судов разных стран. Как уже говорилось, основной перечень этих вопросов в Украине регулируется двусторонними соглашениями, либо заключенными Украиной самостоятельно, либо полученными в наследство от бывшего СССР. И, хотя все они однотипны, тем не менее, разные соглашения о предоставлении взаимной помощи неодинаково подходят к соответствующим вопросам.

Мировые тенденции в этой сфере

Особую актуальность приобрел вопрос участия Украины в разработке новой Гаагской Конвенции о юрисдик-циях и о признании и исполнении решений иностранных судов в гражданских и коммерческих делах. Участие украинской делегации в работе Международной дипломатической конференции по этому вопросу, первая часть которой прошла в Гааге в июне 2001 г., говорит о «намеке на прогрессивные
тенденции» развития отечественного законодательства.

Для Украины участие в разработке новой Гаагской Конвенции — это первая попытка стать участницей так называемой «двухступенчатой» Конвенции, которая, в отличие от «одноступенчатых», согласовывает вопрос компетенции суда относительно рассмотрения дела с иностранным элементом и вопрос признания и исполнения решений иностранного суда. Благодаря такому подходу, обеспечивается избежание так называемых «разночтений» или пробелов относительно регулирования соответствующих отношений.

Процедурные вопросы

Орган, уполномоченный рассматривать ходатайство
Вопрос о разрешении на принудительное исполнение решения иностранного суда рассматривается по ходатайству истца компетентным судом.
Компетентными судами Украины по рассмотрению ходатайств о признании и исполнении иностранных решений являются апелляционные областные, Киевский и Севастопольский городские суды, а также апелляционный суд Автономной Республики Крым по месту проживания (пребывания) должника, а если последний такового в Украине не имеет, — по месту нахождения его имущества.

Применение международного договора

Соответствующие международные договоры, как правило, детализируют порядок представления ходатайства к соответствующим компетентным органам государства о признании и исполнении иностранного судебного решения. Если же такой порядок в самом договоре не приведен, то прийти на помощь призван соответствующий порядок, закрепленный в Законе об иностранных решениях.

Срок подачи ходатайства

По общему правилу, иностранное решение может быть предъявлено к принудительному исполнению в течение трех лет с момента обретения решением законной силы. Обращение с ходатайством за разрешением о принудительном исполнении иностранного решения после окончания трехлетнего срока со дня обретения им законной силы является основанием для отказа в разрешении на исполнение. При этом нет различий, какие следствия прямо предусмотрены международным договором, и содержится ли общая ссылка на то, что порядок исполнения решений регулируется законодательством Договорной Стороны, на территории которой должно быть осуществлено исполнение.
Из такого общего правила есть одно исключение, которое касается решений о взыскании периодических платежей в течение срока, который превышает три года. Такое решение может быть предъявлено к принудительному исполнению на протяжении всего срока проведения взыскания с погашением задолженности за последние три года. Если в международных договорах Украины, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой, установлены другие правила, то применяются правила международного договора.

Рассмотрение ходатайства

Суд разрешает ходатайство о признании и исполнении иностранного решения мотивированным определением, которое постановляется в комнате, предназначенной для вынесения решений.
Оплата выполнения иностранного решения
Что касается оплаты, то безвозмездно для заявителя и должника ведется лишь рассмотрение соответствующим апелляционным судом ходатайства и вынесение соответствующего определения. Но для проведения реального исполнения одного определения далеко не достаточно. Ведь исполнительный лист выдается на основании таких двух документов:
— решения иностранного суда (арбитража); и
— соответствующего постановления компетентного суда Украины.
А при выдаче исполнительного листа (на принудительное исполнение решения на территории Украины) суд руководствуется соответствующими правилами Закона об исполнительном производстве, в том числе, относительно возмещения судебных издержек на проведение исполнительных действий.

Решение о взыскании средств

Вопрос исполнения на территории Украины иностранных решений относительно взыскания средств регулируются Законом об исполнительном производстве и, соответственно, Инструкции об исполнительных действиях.
На эту категорию решений распространяется общий режим, и они подлежат выполнению государственным исполнителем на основании исполнительного документа, как и соответствующие решения украинских судов.
Кроме того, в украинском законодательстве отдельно урегулирован вопрос проведения бесспорного взыскания. Так, бесспорное взыскание по исполнительным документам, выданным судами Украины на исполнение решений о взыскании средств в иностранной валюте, принятых иностранными судами и арбитражами, урегулировано соответствующими актами Национального банка Украины. Такое «параллельное» регулирование одних и тех же вопросов разными органами порождает определенные проблемы на’ практике.

Схема работы с иностранным решением

Классическая схема обращения с иностранным решением выглядит следующим образом. Как уже было указано выше, до принятия Закона об иностранных решениях основная проблема состояла в том, что в национальном законодательстве по этому поводу даже эти позиции не были закреплены. Лицо, которое имело на руках решение иностранного суда и претендовало на взыскание по этому решению соответствующей денежной суммы, имело право обратиться в местный суд с ходатайством о признании этого решения на территории Украины. Но как это сделать, в законодательстве сказано не было. Таким образом, этот вопрос был оставлен на усмотрение соответствующих международных соглашений Украины с другими странами о предоставлении правовой помощи.
Сегодня Закон об иностранных решениях регламентирует и в отдельности рассматривает вопрос принудительного исполнения иностранных решений и признания иностранных решений, которые не подлежат принудительному исполнению.

Разрешение на принудительное исполнение

Для получения разрешения на принудительное исполнение иностранного решения в Украине, согласно Закону об иностранных решениях, нужно пройти следующий путь.

Так, ходатайство о предоставлении разрешения на принудительное исполнение иностранного решения сопровождается документами, предусмотренными международными договорами Украины. Если же соответствующий международный договор не содержит никаких указаний по этому поводу, Закон об иностранных решениях приводит так называемый «запасной» перечень требований к ходатайству и необходимым документам. Кроме того, Закон устанавливает четкие сроки относительно рассмотрения ходатайства и «запасной» перечень оснований отказа в его удовлетворении, более детально описывая эту процедуру.

Решения, которые не подлежат принудительному исполнению

Законом об иностранных решениях отдельно урегулирован порядок представления и рассмотрения ходатайства о признании иностранного решения, не подлежащего принудительному исполнению.